Фестиваль на краю света: россияне наградили индуса Ананд Ганди

Фестиваль на краю света: россияне наградили индуса Ананд Ганди


На острове Сахалин прошел кинофестиваль с символичным названием «Край света». Таким образом, организаторы поиронизировали над тем, что территориально остров располагается многим дальше географического и административного центров России. В 2014 году исход «Края света» стал для многих неожиданностью, ведь главную награду присудили режиссеру из Индии Ананд Ганди за философскую драму «Корабль Тезея» (2012).
На сахалинском кинофестивале царили свобода и демократия: вольный доступ к красной дорожке, бесплатный вход на показы, обсуждения фильмов в дорожной палатке. Так что конкурс стал не просто международным, а поистине народным.
На «Край света» съехались 8 стран-участниц, которые привезли 11 фильмов, представленных к конкурсу. Неожиданно, но, безусловно, заслуженно главную премию получил фильм индуса Ананд Ганди «Корабль Тезея». Режиссер рассказывает истории трех людей – фотографа, монаха и биржевика. До определенного момента герои не были знакомы и даже не подозревали о существовании друг друга, но в переломный жизненный момент им суждено встретиться. Премьера «Корабля Тезея» состоялась еще в сентябре 2012 года. В 2013-м фильм отметила Азиатская киноакадемия, номинировав коллектив сценаристов (Ананд Ганди, Панкадж Кумар, Кхушбу Ранка). Кстати, награда за Лучшую мужскую роль досталась участнику этого же проекта Нираджу Каби.
Лучшим режиссером, по мнению фестивального жюри, стал представитель Грузии Леван Когуашвили (т/с «Судья», «Слепые свидания»).
Лучшей актрисой признали японку Дзюн Есинага за роль в картине «Усмири воду».
А вот лавры за лучший дебют и Приз зрительских симпатий ушли к отечественным лентам – «Классу коррекции» от Ивана Твердовского и «Звезде» Анны Меликян. Первый рассказывает о закрытом учебном заведении для трудных подростков и первой любви, что зарождается в этой неприглядной атмосфере. Второй, как и «Корабль Тезея», повествует о нескольких параллельно развивающихся судьбах. Истории одинокого подростка, высокомерной светской львицы и бесталанной актрисы сплетаются самым неожиданным образом.
Международный сахалинский фестиваль «Край света» длился 8 дней, с 22 по 29 августа.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Новости кино

Уважаемый пользователь, вы находитесь в разделе Новости кино и просматривайте последний выпуск Фестиваль на краю света: россияне наградили индуса Ананд Ганди, просим вас вести себя порядочно и не разводить спам в комментариях. Видео всегда доступно в хорошем качестве сразу после эфира на телевидении. Также вы можете найти Фестиваль на краю света: россияне наградили индуса Ананд Ганди по ссылке выше, если он доступен. Этот материал имеет рейтинг 0 и просмотрен уже 571 раз, также он получил 0 комментариев.
Комментарии
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторизация
Регистрация
Твитни этот материал в свой твиттер по кнопке ниже
Я твитнул, что дальше?
Copyright © 2010-2016 vse-kino.com Копирование материалов разрешается только при указании работающей ссылки на сайт vse-kino.com
На нашем сайте вы сможете смотреть фильмы онлайн и самые последнии серии ваших любимых сериалов.
Также у нас новый раздел - дом 2 онлайн, в котором мы публикуем эфиры раньше, чем они выходят на телевизоре
sitemap   robots   для правообладателей   обратная связь   twitter