Фильмы о казаках: от "Тихого Дона" до "Станицы"

Фильмы о казаках: от "Тихого Дона" до "Станицы"


Казаки на Руси всегда считались особенными людьми, которые отличались отчаянной храбростью и своеволием, живя по своим собственным законам, иногда отличным от законов страны, где они проживали. Казачьи станицы действительно были чем-то вроде отдельных закрытых государств с собственными обычаями, очень часто совершенно непонятными окружающим. Всеми поступками станичников руководил не только их горячий, необузданный нрав, но и долг, честь и вера. За малейшую провинность казак мог избить жену кнутом до полусмерти, но никогда не отказывался от собственных детей, или устроить пьяную драку с товарищем из-за неосторожно сказанного слова, а потом прикрывать его своим телом в бою. Да и любили эти гордые, своенравные люди точно также: жарко, страстно, отдаваясь чувству без остатка.


Именно поэтому тема казачества всегда интересовала самых ярких представителей кинематографии. Пожалуй, самым известным фильмом, иллюстрирующим эту страницу российской истории, считается мини-сериал «Тихий Дон», снятый Сергеем Герасимовым в 1957 году по мотивам одноименной повести Михаила Шолохова. В те времена счастливцы, имеющие телевизоры, с замиранием сердца следили за непростой судьбой семьи Мелеховых на фоне революционных событий и гражданской войны. Потом были «Даурия», «Казаки», «Дикое поле» и многие другие фильмы, которые прекрасно помнит старшее поколение.


Если же говорить о современных «казацких» фильмах, то они, конечно же, сильно отличаются от кинолент прошлого века, но при этом завоевали такую же горячую любовь зрителей. Если сравнивать этот фильм с продукцией киноиндустрии прошлых лет, то тема войны или политики здесь не освящается – на первый план выходит любовь наряду с непростыми отношениями нескольких семей, чьи судьбы перепутаны самым причудливым образом. Кроме того, режиссер Виктор Мережко представил зрителям очень интересные картины казацкой жизни середины прошлого столетия, а также прекрасные картины донской природы.


А вот любителям эпических батальных сцен можно посоветовать фильм, вышедший всего пять лет назад, однако уже успевший стать настоящей классикой. Это экранизация повести Гоголя «Тарас Бульба», снятая Владимиром Бортко в 2008 году при участии самых ярких представителей российского и украинского кинематографа.



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Новости кино

Уважаемый пользователь, вы находитесь в разделе Новости кино и просматривайте последний выпуск Фильмы о казаках: от "Тихого Дона" до "Станицы", просим вас вести себя порядочно и не разводить спам в комментариях. Видео всегда доступно в хорошем качестве сразу после эфира на телевидении. Также вы можете найти Фильмы о казаках: от "Тихого Дона" до "Станицы" по ссылке выше, если он доступен. Этот материал имеет рейтинг 0 и просмотрен уже 821 раз, также он получил 0 комментариев.
Комментарии
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторизация
Регистрация
Твитни этот материал в свой твиттер по кнопке ниже
Я твитнул, что дальше?
Copyright © 2010-2016 vse-kino.com Копирование материалов разрешается только при указании работающей ссылки на сайт vse-kino.com
На нашем сайте вы сможете смотреть фильмы онлайн и самые последнии серии ваших любимых сериалов.
Также у нас новый раздел - дом 2 онлайн, в котором мы публикуем эфиры раньше, чем они выходят на телевизоре
sitemap   robots   для правообладателей   обратная связь   twitter