Интересные факты о фильмах Леонида Гайдая

Интересные факты о фильмах Леонида Гайдая


1. «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».
- Съемки фильма проходили в 4х городах, Москве, Баку, Одессе и Ленинграде. Однако перед этим, как и всегда, сценарий проходил жесткую проверку на цензуру. Его не хотели утверждать лишь потому, что главного героя звали Вадиком, но потом Гайдай переименовал его в Шурика.
- На роль главного героя пробовались практически все звезды советского кино, Андрей Миронов, Сергей Никоненко и т.д. И изначально на главную роль был утвержден Валерий Носик, однако когда Гайдай увидел фото Александра Демьяненко, то понял, что нашел идеальный вариант.
- Во время съемок Гайдай раскритиковал фигуру Натальи Селезневой. Естественно, молодую актрису это сильно задело, и она смело сняла сарафан. Интересно, что в этот момент была дана команда «Мотор» и поэтому сцена с раздеванием получилась такая непринужденная и естественная.
2. «Кавказская пленница».
Этот фильм вообще мог и вовсе не появиться, если бы Леонид Гайдай не прочитал заметку в газете о похищенной невесте на Кавказе. Сложно представить, но изначально комедия была отправлена пылиться на полки Мосфильма только благодаря счастливому случаю, шедевр показали народу. Дело в том, что первым зрителем был Леонид Брежнев, но перед началом просмотра цензоры предупредили, что в фильме есть фразы, которые порочат партийные идеи, однако Брежнев оценил юмор и пропустил картину на широкий экран.
3. «Бриллиантовая рука».
Идея для этого фильма посетила Гайдая так же во время прочтения газеты, в которой была статья о том, что контрабандисты провозили драгоценности в гипсе. Роль написали специально для Никулина, которому пришлось брать отпуск на полгода в цирке, чтобы лучше подготовиться к роли и воплотить все, что от него требовал режиссер.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Новости кино

Уважаемый пользователь, вы находитесь в разделе Новости кино и просматривайте последний выпуск Интересные факты о фильмах Леонида Гайдая, просим вас вести себя порядочно и не разводить спам в комментариях. Видео всегда доступно в хорошем качестве сразу после эфира на телевидении. Также вы можете найти Интересные факты о фильмах Леонида Гайдая по ссылке выше, если он доступен. Этот материал имеет рейтинг 0 и просмотрен уже 822 раз, также он получил 0 комментариев.
Комментарии
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторизация
Регистрация
Твитни этот материал в свой твиттер по кнопке ниже
Я твитнул, что дальше?
Copyright © 2010-2016 vse-kino.com Копирование материалов разрешается только при указании работающей ссылки на сайт vse-kino.com
На нашем сайте вы сможете смотреть фильмы онлайн и самые последнии серии ваших любимых сериалов.
Также у нас новый раздел - дом 2 онлайн, в котором мы публикуем эфиры раньше, чем они выходят на телевизоре
sitemap   robots   для правообладателей   обратная связь   twitter