Иван Васильевич меняет профессию – интересные факты!

Иван Васильевич меняет профессию –  интересные факты!


- Для американского зрителя фильм известен, как «Иван Васильевич: Назад в будущее». Таким образом, американский зритель часто путал карту с другим фильмом «Назад в будущее» и во время просмотра некоторые просто недоумевали, почему вместо Марти Макфлая на экране был царь Иван Грозный.
- Вспомните момент, когда Жорж Милославский называет добавочный номер «3-62», звоня на работу Шпаку. Оказывается, это не просто цифры, а цена на бутылку водки в те времена.
- По словам некоторых маркетологов, именно Жорж Милославский, является первым пиарщиком, прорекламировав хранение денег в сберегательных кассах.
- Опять-таки, на роль Жоржа Милославского пробовался всеми любимый Андрей Миронов, но Гайдай отдал предпочтение Леониду Каравлеву, и как видно, не ошибся.

- «Икра заморская, баклажанная», на самом деле это была обычная кабачковая икра. А вот баклажанную ввезли только в 17 веке, как вы понимаете, намного позже описываемых событий.
- Дом, в котором жил Шурик, на самом деле существует. Он находится в Москве, примерно между станциями метро Павелецкая и Новокузнецкая. Раньше там был магазин «Светоч», вывеску которого можно увидеть в фильме, однако с 2006 года там универсам «Алые Паруса».
- Как помните, Кремль в фильме белый, хотя современный, красный, был построен еще дедом Ивана Грозного, московским князем Иоанном 3.
- Если следовать оригиналу, пьесе М. Булгакова, то там события в одной из сцен развивались немного иначе. Дело в том, что в оригинале нет сцены, где арестовывают и допрашивают царя.
- Общий гонорар за этот фильм Леонида Гайдая, составил 18 000 рублей, по тем временам, это просто огромные деньги! Стоит отметить, что именно эта причина послужила основанием закрыть экспериментальное творческое объединение.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Новости кино

Уважаемый пользователь, вы находитесь в разделе Новости кино и просматривайте последний выпуск Иван Васильевич меняет профессию – интересные факты!, просим вас вести себя порядочно и не разводить спам в комментариях. Видео всегда доступно в хорошем качестве сразу после эфира на телевидении. Также вы можете найти Иван Васильевич меняет профессию – интересные факты! по ссылке выше, если он доступен. Этот материал имеет рейтинг 0 и просмотрен уже 771 раз, также он получил 0 комментариев.
Комментарии
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторизация
Регистрация
Твитни этот материал в свой твиттер по кнопке ниже
Я твитнул, что дальше?
Copyright © 2010-2016 vse-kino.com Копирование материалов разрешается только при указании работающей ссылки на сайт vse-kino.com
На нашем сайте вы сможете смотреть фильмы онлайн и самые последнии серии ваших любимых сериалов.
Также у нас новый раздел - дом 2 онлайн, в котором мы публикуем эфиры раньше, чем они выходят на телевизоре
sitemap   robots   для правообладателей   обратная связь   twitter