Отличие триллера от ужастика

Отличие триллера от ужастика


Многие путают такие жанры как триллер и ужасы . Бывает даже их смешивание, но их сближает то, что до последнего неизвестна развязка, ведь маньяком, убийцей, злодеем, может оказаться герой, на которого вы бы никогда не подумали. Эмоциональное напряжение держится на протяжении всего фильма. По крайней мере, так должно быть в каждом уважающем себя триллере и ужастике.
История триллера началась с известного режиссера Альфреда Хичкока. Именно его картины служат образцом, являются настоящим эталоном совмещения двух жанров. Дело в том, что в его фильмах с одной стороны были вещи, выходящие за грани разумного, а с другой ничего сверхъестественного там не было. Казалось бы, показаны вполне реальные вещи, но на протяжении всего времени вы чувствуете невероятное напряжение и до конца неизвестно, что же ждет главных героев в конце. Хичкок настоящий мастер, как фильмов ужасов, так и классического триллера.
В дальнейшем триллер развивался в политическую сторону, из-за убийства Кеннеди. В последующем появились подражатели Хичкоку, особенно направление триллера и детектива стало популярным в странах Европы. Стоит отметить, что картины других режиссеров в этом жанре были так же довольно неплохими, держали зрителя в напряжении до самого конца, но Хичкок остался непокоренным.
В 90е годы триллер начал переплетаться с эротикой. Вспомните знаменитый фильм «Основной инстинкт». После этой картины Шерон Стоун стала королевой подобного жанра. Стоит отметить, что начиная именно с этой картины, стали активно использовать различные психологические приемы. Благодаря им триллер стал более совершенным и данной концепции придерживаются до сих пор. Немного эротики, психологического анализа и напряжения на протяжении всей картины – вот главные составляющие успеха и качества кино.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Новости кино

Уважаемый пользователь, вы находитесь в разделе Новости кино и просматривайте последний выпуск Отличие триллера от ужастика, просим вас вести себя порядочно и не разводить спам в комментариях. Видео всегда доступно в хорошем качестве сразу после эфира на телевидении. Также вы можете найти Отличие триллера от ужастика по ссылке выше, если он доступен. Этот материал имеет рейтинг 0 и просмотрен уже 665 раз, также он получил 0 комментариев.
Комментарии
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторизация
Регистрация
Твитни этот материал в свой твиттер по кнопке ниже
Я твитнул, что дальше?
Copyright © 2010-2016 vse-kino.com Копирование материалов разрешается только при указании работающей ссылки на сайт vse-kino.com
На нашем сайте вы сможете смотреть фильмы онлайн и самые последнии серии ваших любимых сериалов.
Также у нас новый раздел - дом 2 онлайн, в котором мы публикуем эфиры раньше, чем они выходят на телевизоре
sitemap   robots   для правообладателей   обратная связь   twitter