Может ли меланхолия быть приятной для всех?

Может ли меланхолия быть приятной для всех?


Статья названа таким образом, поскольку фильм с названием «Меланхолия», получил массу неоднозначных отзывов. С одной стороны, эту популярную киноленту, безумно хвалят, а вот с другой…
Название может выглядеть «привлекательно». Не с точки зрения, самого значения термина «меланхолия», а лишь по той причине, что в современное время, многие люди частенько используют это слово, даже не понимая до конца его смысла, в повседневной жизни. Название киноленты претендует на талантливый сюжет, и прочие почести, приятные для каждого режиссера.
Начало фильма повергает в шок, это похоже на некие непонятные сны или галлюцинации. И тут думается о том, что вся картина, будет не менее интересной, и все правильно советуют поглядеть такое кино. Однако потом начинает пониматься, что это довольно затянутое современное представление конца света. И после просмотра фильма целиком, кажется, что недосказанность, в данном конкретном случае, была вредна. И любой зритель, желал получить нечто большее от киноленты, претендующей на лидерство, среди подобных ей картин. Все кажется слишком легким и пустым, как будто под красивейшей оберткой сюрприза, скрывалась фальшивка. Правда, при этом, в силу того, что фильм этот был снят до того, как «должен был случиться конец света», многим людям показалось, что это именно то самое талантливое кино. Но вот беда, даже знаменитые критики, расходятся в своих мнениях. Ведь совершенно непонятно, при этой простоте, что новое, хотел донести режиссер до поклонников его творчества? Планета, именуемая «Меланхолией», вот-вот обрушится на Землю. И значит, одним можно себя вести, как попало, если они наиболее чуткие из всех, а другим, менее чутким, существует возможность создавать глубокие раны в сердцах, и делать другие низости? Экстрасенсорные способности представлены в фильме, вовсе не такими, какие они есть, на самом деле. И, собственно, после столкновения, которого все так боялись, кроме главной героини со способностями к ясновидению, все обрывается. И тут, чуткие и любознательные зрители, как и талантливые критики, понимают, что все произошло в киноленте, слишком нудной и затянутой, словно режиссер, решил оттолкнуться от детского представления «конца света». В том случае, если бы «Меланхолия», продолжалась и заканчивалась на уровне начала фильма, можно было бы судить, с той точки зрения, что у создателя кино, бесконечный талант, как стати, многие зрители считают, привыкнув к отличным шедеврам от Ларса Фон Триера. Однако все-таки, чего-то не хватает. И той недосказанности, которая чувствуется в начале, на финишной прямой нет, а именно ее, хотелось бы ощутить опытным критикам и просто, более взыскательным зрителям. Так же, фильм можно было бы расхваливать, если режиссеру захотелось, подать все таким образом, что конец света, давным-давно наступил, и не показывать падающую планету, и вихрь, сносящий всех и вся!

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Новости кино

Уважаемый пользователь, вы находитесь в разделе Новости кино и просматривайте последний выпуск Может ли меланхолия быть приятной для всех?, просим вас вести себя порядочно и не разводить спам в комментариях. Видео всегда доступно в хорошем качестве сразу после эфира на телевидении. Также вы можете найти Может ли меланхолия быть приятной для всех? по ссылке выше, если он доступен. Этот материал имеет рейтинг 0 и просмотрен уже 574 раз, также он получил 0 комментариев.
Комментарии
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторизация
Регистрация
Твитни этот материал в свой твиттер по кнопке ниже
Я твитнул, что дальше?
Copyright © 2010-2016 vse-kino.com Копирование материалов разрешается только при указании работающей ссылки на сайт vse-kino.com
На нашем сайте вы сможете смотреть фильмы онлайн и самые последнии серии ваших любимых сериалов.
Также у нас новый раздел - дом 2 онлайн, в котором мы публикуем эфиры раньше, чем они выходят на телевизоре
sitemap   robots   для правообладателей   обратная связь   twitter