скончался продюсер блокбастера «Челюсти»

скончался продюсер блокбастера «Челюсти»

По сообщению The Hollywood Reporter на 78 году жизни в Америке скончался Ричард Д. Занук, влиятельный в голливудских кругах продюсер.

Проекты, прославившие его имя – это такие знаменитые киноленты, как «Шофер Мисс Дэйзи», «Планета Обезьян», «Столкновение с бездной», и, конечно же, общемировой хит проката - «Челюсти».

Знаменитая история о противостоянии человека и животного в 1975 году потрясла зрителей всего мира. Гигантский монстр – белая акула вселяла ужас в сердца жителей курортного городка. История о том, как трое мужественных героев бросили вызов монстру из морской бездны при бюджете в 7 миллионов долларов, собрала в прокате более 470 миллионов долларов. Фильм прославил режиссерский талант Стивена Спилберга, завоевал три премии «Оскар» и ряд других престижных наград. Считается, что понятие «блокбастер» вошло в обиход благодаря именно этой грандиозной кинокартине.

Занук много сделал для развития киноиндустрии Голливуда. Среди его благодарных учеников и соратников числятся многие знаменитости мира кино.

В частности, Ричард Д. Занук плодотворно сотрудничал с Тимом Бертоном. Результатами их совместной работы стали фантастически яркий фильм «Алиса в стране чудес», а также жутковатая картина в готическом стиле под названием «Мрачные тени».

Последний проект, над которым работал продюсер, планировался к выходу на широкий экран в 2014 году. Это фильм «Малефисента» - необычная история, новая версия всем известной «Спящей красавицы» или «Белоснежки», поданная в неожиданном ракурсе. Исполнительница главной роли Анджелина Джоли. Малефисента – злосчастная королева-мачеха, мнения которой о событиях сказки за всю историю человечества никто почему-то не спросил. Новый проект должен был стать реваншем прекрасной Королевы.

Знаменитый на весь мир режиссер Стивен Спилберг, много лет сотрудничавший с Ричардом Д. Зануком, выразил свою скорбь в связи с утратой одного из величайших деятелей киноиндустрии. В частности, он сказал, что Ричард Д. Занук был его учителем, помощником и наставником во всех вопросах продюсерской деятельности. Р.Д. Занук всегда был готов отстаивать своих режиссеров и был одним из самых честных профессионалов в Голливуде.

По сообщениям прессы, причиной смерти стал сердечный приступ.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Новости кино

Уважаемый пользователь, вы находитесь в разделе Новости кино и просматривайте последний выпуск скончался продюсер блокбастера «Челюсти», просим вас вести себя порядочно и не разводить спам в комментариях. Видео всегда доступно в хорошем качестве сразу после эфира на телевидении. Также вы можете найти скончался продюсер блокбастера «Челюсти» по ссылке выше, если он доступен. Этот материал имеет рейтинг 0 и просмотрен уже 567 раз, также он получил 0 комментариев.
Комментарии
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторизация
Регистрация
Твитни этот материал в свой твиттер по кнопке ниже
Я твитнул, что дальше?
Copyright © 2010-2016 vse-kino.com Копирование материалов разрешается только при указании работающей ссылки на сайт vse-kino.com
На нашем сайте вы сможете смотреть фильмы онлайн и самые последнии серии ваших любимых сериалов.
Также у нас новый раздел - дом 2 онлайн, в котором мы публикуем эфиры раньше, чем они выходят на телевизоре
sitemap   robots   для правообладателей   обратная связь   twitter