Любопытные факты о фильме «Кавказская пленница»

Любопытные факты о фильме «Кавказская пленница»

Несколько лет назад всенародно известный и любимый, но, к сожалению, последний фильм Леонида Гайдая «Кавказская пленница» отпраздновал свой юбилей — 45 лет. С созданием данного фильма связано несколько любопытных историй, о которых и пойдет речь в этой статье.


Например, на главную роль комсомолки, спортсменки и просто красавицы Нины пробовались десятки актрис, но именно цирковой артистке, раньше не игравшей в кино — Наталье Варлей, была отдана главная роль. Так как Варлей никогда раньше не работала перед камерой, в некоторых моментах ей было трудно — например, рассмеяться по требованию режиссера. Известно, что при съемках одного из эпизодов, когда актрисе требовалось заразительно рассмеяться, знаменитая троица — Бывалый, Балбес и Трус, дружно задрали майки и принялись чесать животы, корча при этом уморительные гримасы, и глядя на них, Наталья расхохоталась. Специально для фильма актрисе пришлось учиться водить автомобиль, и все было бы хорошо, но при съемках эпизода, где троица, взявшись за руки, перегораживает дорогу, у авто отказали тормоза, и актеры едва успели разбежаться.


Также роль Нины озвучивала другая актриса — Надежда Румянцева, а вот знаменитую песенку о белых медведях спела Аида Ведищева.


В целом данное кино изобилует фокусами, чему в немалой степени поспособствовал знаменитый советский клоун Юрий Никулин. Например, именно Никулин придумал эпизод с чесанием пятки, для чего под одеялом спрятали лилипута. Он же предложил в эпизоде с прививками от ящура использовать для Моргунова цирковой шприц огромных размеров под названием жанэ.


А вот с известной песенкой о медведях вначале было не все гладко, так как написанная композитором Константином Зацепиным мелодия вначале очень не понравилась Гайдаю, но вся съемочная группа встала на сторону композитора. И режиссеру пришлось согласиться. Сложности возникли и со словами песни, которые Гайдай подверг разгромной критике, и текст пришлось несколько раз переписывать.


Относительно гонораров, из известной троицы Моргунов получал наиболее низкую ставку — всего 25 рублей, тогда как Вицин получал 40, а Никулин — 50 (столько же, сколько и актер главной роли Александр Демьяненко). Любопытно, что Наталья Варлей, которая исполняла также главную роль, получала всего 13 рублей и 50 копеек — то есть меньше всех.


Несмотря на то, что фильм «Кавказская пленница» был снят почти пол века назад, он продолжает иметь успех среди зрителей, которые с удовольствием смотрят его и по телевизору, и онлайн.


 



  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится

Новости кино

Уважаемый пользователь, вы находитесь в разделе Новости кино и просматривайте последний выпуск Любопытные факты о фильме «Кавказская пленница», просим вас вести себя порядочно и не разводить спам в комментариях. Видео всегда доступно в хорошем качестве сразу после эфира на телевидении. Также вы можете найти Любопытные факты о фильме «Кавказская пленница» по ссылке выше, если он доступен. Этот материал имеет рейтинг +8 и просмотрен уже 774 раз, также он получил 0 комментариев.
Комментарии
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторизация
Регистрация
Твитни этот материал в свой твиттер по кнопке ниже
Я твитнул, что дальше?
Copyright © 2010-2016 vse-kino.com Копирование материалов разрешается только при указании работающей ссылки на сайт vse-kino.com
На нашем сайте вы сможете смотреть фильмы онлайн и самые последнии серии ваших любимых сериалов.
Также у нас новый раздел - дом 2 онлайн, в котором мы публикуем эфиры раньше, чем они выходят на телевизоре
sitemap   robots   для правообладателей   обратная связь   twitter